::HELLOMAHESI- BEAUTY BLOGGER::

INDONESIA BEAUTY, FOOD, TRAVEL BLOGGER

Rabu, 09 September 2020

,



Hai ladies.. apa kabar kalian? gimana? Sudah baca keseruan meet up para beauty blogger di acara azalea kemarin? Minna harap sudah ya..🥰

Oh iya! Tidak jarang, beauty meet up membuat kami bisa memboyong beberapa produk mereka... 

kebetulan nih! minna (admin nana 😁) bisa dapat 2 produk azalea, yaitu: shampo azalea beauty hijab dan zaitun oil with rose fragrant

Fyi, azalea hijab merupakan produk yang terinspirasi dari thibbun nabawi atau pengobatan ala nabi. Beberapa kandungan produknya yaitu : habbatussauda' (jintan hitam), buah zaitun, madu dan sari tanaman herbal. Formulanya juga diciptakan khusus bagi wanita berhijab

Kalian pasti tau produk shampo NATURE kan? Naah.. produk azalea ini satu perusahaan dengan NATURE loo..

Udaah ga sabar gaes, langsung aja kita mulai review shampo azalea beauty hijab yuks!

1. Kemasan / packaging 
Kemasan dari produk ini terbilang cukup menarik.karena, warna warna botolnya bernuansa segar juga cerah. Saya paling suka yang warna ungu, rasanya bukan kyk megang botol shampoo tapi botol syrup buble gum hahaha.

Desain yang dipilih senada, tidak norak, juga ada foto model berhijab sebagai ciri kalau shampo ini diformulasikan bagi wanita berhijab.


Tutup botolnya berbentuk flip tidak terpisah dari botol, jadi tidak takut tutup hilang, Tetapi, kemasan yang seperti ini harus diperhatikan cara menutupnya takut belum pas lalu shampoo tumpah tumpah

2. Variasi produk
Ada tiga varian untuk produk shampo azalea beauty hijab: 
1. Azalea with Zaitun oil and citrus extract, 
2. Azalea with zaitun oil and habbatus sauda', 
3. Azalea with Zaitun oil and gingseng extract.


Varian yang sudah saya coba adalah Azalea with Zaitun oil dan habbatussauda'. Wanginya seger banget. 

3. Kandungan produk

Komposisi dari shampo ini adalah:
aqua, Moringa Olifeira Leaf Extract, Sodium Laureth Sulfate, Thuja Orientalis Extract, Morus Alba Extract, Cocamidopropyl Betaine, Eclipta Prostrata Extract, Cocamide DEA, Crataegus Oxyacantha Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Angelica Dahurica Extract, Propylene Glycol, Lauryl Glucoside, Fragrance, Phenoxyethanol, Glycerin, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Cyclotetrasiloxane, Imidazolidinyl Urea, Climbazole, PEG-200 Hydrogenated Glyceril Palmate, Methylparaben, Guarhidroxypropyl trimonium chloride, Menthol, PEG-7 Glyceril Cocoate, Dimethiconol, Sodium Chloride, Citric Acid, Cyclopentasiloxane Panthenol, Olive oil PEG-7 Esters, Zinc Gluconat, Zinc Undecylenate, Allantoin, Glutamic Acid, Lysine HCL, TEA-dodecylbenzenesulfonate, Propylparaben, Sodium Benzoat, Potassium Sorbate.

Jika kalian memperhatikan komposisi di atas, banyak sekalia campuran obat obatan herbal seperti: moringa (daun kelor), morus alba(ekstrak murbei), Vitex Trifolia Fruit Extract (ekstrak buah legundi yang merawat kesehatan kulit rambut)

 Angelica Dahurica Extract (Dahurian angelica, adalah spesies angelica yang tumbuh liar asli Siberia, Rusia Timur Jauh, Mongolia, Cina Timur Laut, Jepang, Korea, dan Taiwan)

Dua bahan herbal yang menjadi masterpiece dari shampo ini adalah: minyak zaitun dan habbatussauda', gingseng juga jeruk nipis (citrus).

4. Tekstur produk

Cairan Azalea hijab shampoo berwarna putih keunguan senada dengan botol shamponya, tidak lengket dan tidak terlalu cair. 


Ketika kalian tuang ke tangan lalu kalian miringkan maka cairan tidak mudah jatuh. Kecuali kalau kalian campur air ya hahaha😂
 
5. Harga produk

Nah.. kalau kalian berniat membeli Azalea bequty hijab shampoo ini, kalian cukup mengeluarkan uang sekitar 18.000 - 20.000 rupiah saja.. 

Harga ini aku ambil dari aplikasi shopee ya...
Cukup terjangkau dengan harga yang tidak melangit 🥰
dan sekarang shampo ini juga sudah tersedia di supermarket terdekat. buat warga malang pasti tau sardo kan? ada di sardo, indomaret dan alfamart.

Sekian review produk AZALEA BEAUTY HIJAB SHAMPOO
Bisa komen ya produk apalagi yang harus kita review.. makasi banyak!


X


RAHNA MAHESI
Kindly join my another post in :