::HELLOMAHESI- BEAUTY BLOGGER::

INDONESIA BEAUTY, FOOD, TRAVEL BLOGGER

Tuesday, October 1, 2019

,




Annyeong haseoo? Apakabar teman teman semua? baik dong pastinya! Oh iya.. siapa disini penggemar Drama korea? Atau bahkan pecinta K-Pop pemerhati bias? hohoho tidak usah ditanya Rahna Mahesi termasuk salah satunya lhoo. Percaya tidak percaya, salah satu unsur drama yang paling berpengaruh pada aktifitas kita adalah Kuliner. Ya! Kuliner korea. Seringkali ketika sang bintang halyu memerankan adegan makan mie dan icip icip jajan jalanan perut Indonesia ini, ikutan berdendang. Alhasil, kita berburu jajanan deh! Naaaah... Bagi sobat sulthan mungkin saja mampir ke korea buat sarapan, lah kalo bukan (belum hohohoh) jadi sultan masa iya bisane mung nyawang? (#sobatambyar) Sini sini kita makan bareng aja di Aventree.

Aventree apaan deh? Aventree adalah restoran korea pertama yang ada di Kota Malang, Jawa Timur Indonesia. letaknya di Jl. Soekarno Hatta Blok B No.4A 65142, Malang, East Java - Indonesia. Berawal dari sukanya sang pemilik akan korea, tanggal 9 juli 2014 restoran ini resmi didirikan dan sudah beroperasi selama 5 tahun terakhir bersama 25 tim aventree. Tidak hanya restoran, aventree juga memiliki rumah singgah/homestay bagi para pelancong nasional maupun International.

Usut punya usut, pemilihan kata aventree tidak sembarangan guys, ada makna filosofisnya. Mas Rio selaku pemilik Aventree menjelaskan bahwa aventree berasal dari dua kata yaitu: Aven dari bahasa yunani  berarti kekuatan magis yang mengundang kunjungan, sedangkan tree dari bahasa inggris berarti pohon. Layaknya makna, Aventree diharapkan mampu menjadi rumah bagi semua, serta menjadi resto rujukan kuliner korea di Kota Malang.

Owner Aventree menjelaskan menu yang disediakan
Kuliner korea memang beragam, namun bagi umat islam harus lebih hati hati dalam memilah makanan, pasalnya kuliner korea sering menggunakan bahan bahan non halal seperti: daging babi, soju, sosis darah(sundae). Kabar baiknya resto Aventree menjamin kehalalan kulinernya hingga 100% plus tersertifikasi MUI. Jadi, kita tidak perlu khawatir lagi deh! soal rasa aventree juga menyuguhkan kemiripan masakan asli hingga 90%. Pengunjung juga dapat merasakan pengalaman bakar bakaran BBQ n Grill ala ala Drama Korea.

Beragam menu dapat kita pilih sesuai selera, beberapa sudah matang dan lainya dimasak sendiri, sebagian meja dilengkapi kompor dan grillnya. Teruntuk anda yang masih pemula kuliner korea akan ada pengarahan dari petugas terkait cara memasak dan tingkat kematangan. Ada juga Pilihan menu “soup” yang cocok untuk Anak anak. Sore itu, saya bersama teman blogger berkesempatan berkunjung ke resto ini, begitu menu andalan dihidangkan reaksi kita ni “waaw korea bangets”. Berikut menu andalan yang disajikan aventree:
1.    Teobokki
yakin ga mampir aventree? variant menu ini bisa ditambah mozarella cheese diatasnya

3.    Odeng

yey! odeng salah satu jajanan populer terbuat dari snack ikan
4.    Jampong
mie kuah pedas korea yang dicampur seafood dijamin bikin ngiler!

5.    Kimbab
kimbab aventree dabest!

6.    BBQ and Grill bouquet

yang paling ditunggu acara bakar bakar daging, dagingnya sudah dimarinasi yaa, main lezat!
7. BBQ Snack

Oh iya! paling penting nii.. Aventree menawarkan harga yang sebanding dengan kualitas bahan makanan, pilihan menu, pengalaman, serta pelayanannya. Untuk personal meal harga makanan berkisar antara 10.000 sampai 40.000 rupiah, sedangkan paket grup (2-4 porsi) bisa lebih hemat kisaran 30.000 sampai 250.000 rupiah. Fasilitas restoran juga lengkap lhoo, berikut fasilitas Aventree:
1.    Musholla Luas
2.    Tersedia ruangan bebas rokok
3.    Wifi
4.    Spot foto Instagramable
5.    Ruang meeting Serbaguna kapasitas 10-15 orang

Para pengunjung yang datang juga dari beragam latar belakang, namun sering kali aventree menjadi pilihan bagi keluarga untuk berakhir pekan. beberapa komunitas juga menjalin kerjasama dengan aventree. Bahkan aventree juga pernah dikunjungi oleh penduduk asli korea. kalau teman teman mengunjungi kota Malang jangan lupa untuk berkuliner oppa oppa ya...kalian bisa cek harga dan membuktikan tulisan ini di website www.aventree.co.id atau media sosialnya IG @aventree

untuk restonya kisaran 1-10 kita beri nilai?

SEMBILAAAAN! horee!

 Sekian review kuliner kita hari ini, selanjutnya kita bahas homestay dan rahasia sukses restoran ini.. so! stay tune everyone luuuv :)