::HELLOMAHESI- BEAUTY BLOGGER::

INDONESIA BEAUTY, FOOD, TRAVEL BLOGGER

Sunday, July 28, 2019

,


Siapa yang tidak kenal pantai parangtritis?

Pantai yang identik dengan wilayah kekuasaan Nyi roro kidul ini selalu menarik perhatian warga dunia. letaknya di kabupaten Bantul 25 Km dari pusat kota Yogyakarta. pantai ini juga sangat melegenda, konon katanya Pantai parangtritis merupakan gerbang menuju kerajaan sang penguasa pantai selatan/ Nyi Roro kidul. Banyak masyarakat setempat percaya bahawa Kanjeng Ratu menyukai Waran hijau dan akan mengambil manusia berpakaian hijau untuk dijadukan bala tentaranya. Mitos memang unik ya.. Oleh karena itu

.

Setelah Saya dan kawan kawan berwisata religi di Masjid Jogokaryan dan Pondok Pesantren Al Muhsin (baca keseruannya disini). kami melanjutkan perjalanan ke Pantai Parangtritis dan sampai di lokasi pada pukul 7 malam, ada penginapan recomended di sekitar pantai parangtritis. berhubung kami datang rombongan 2 bis kami sudah memesan penginapan beberapa minggu sebelumnya. Malam itu kami beristirahat dengan nyaman.

.
Pantai Parangtritis selepas sholat subuh


Tak sabar dengan keindahan alam Pantai Parangtritis, selepas sholat subuh saya dan kawan kawan menuju pantai. aaaaaah rasanya lega guys! secara... hari biasanya kita habiskan di Kota Malang yang banyak bangunan megah, hiruk pikuk kendaraan, macet jalanan. sedang saat itu  pantai parangtritis benar benar menjadi penyegar kepenatan otak. meskipun cuacanya saat itu sedikit mendung dan sempat gerimis namun tetap saja, semilir angin pantai serta deburan ombaknya selalu dirindukan.

.

Selain deburan ombak, angin dan pasir pantai, ada cara lain menikmati keindahan Pantai Parangtritis, ya! mengendarai delman atau ATV. cukup menyediakan uang sebesar 50-100 ribu kalian bisa memutari pantai parangtritis. dan 20 ribu untuk naik delman istimewa. dan ada juga spot foto menarik disana, tidak jauh dari bibir pantai ada WALL OF FAME berupa tulisan pantang parangtritis warna oranye cerah. Kegiatan kami saat itu adalah pemilihan ketua pondok, seru seruan bareng teman dan ada pesan dari Ustd, ustadzah untuk selalu mensyukuri semua nikmat yang diberikan Allah. saat jam menunjukkan pukul 07.00 kami sarapan bersama, penginapan yang kami pesan juga menyediakan katering dalam jumlah besar ya teman teman. jadi buat kalian yang rombongan ke Yogyakarta sempatkan mampir ke Pantai Parangtritis.
menikmati gudeg makanan khas yogyakarta
Yang saya sesali ketika ke Pantai Parangtritis adalah saya tidak membeli banyak udang jumbo,sedang disana ada banyak penjualnya... saya beli 10.000 dapat 6 ekor udang jumbo yang sudah digoreng ala ala rempeyek :( jadi bisa dibawa sebagai oleh oleh kan? nyeselnya sampe sekarang hahaha.. tapi sejak itu aku berdoa semoga ada kesempatan dan rezeki bisa main ke pantai Parangtritis lagi.. :)

Informasi Untuk Wisatawan

1. Jalan dan medan menuju ke Pantai Parangtritis terbilang mudah diakses karena bis dapat masuk area dekat pantai, tersedia parkiran yang luas untuk parkir kendaraan. harga tiket pantai Parangtritis 5000 tiket masuk, 2000 sepeda motor 3000 mobil,

2. Fasilitas yang ada di sekitar pantai Parangtritis juga mudah diakses ada tempat parkir, kamar mandi, tempat ibadah, untuk logistik siapaun yang merasa lapat bisa membeli makan di warung warung kecil sekitar pantai, beriat menginap? jangan khawatir terlantar karena banyak losmen terjangkau disekitar pantai dengan kisaran harga 50 ribu -250 ribu, bisa disesuaikan budget ya kawan.

Cukup sekian informasi yang bisa saya sampaikan... terima kasih banyak
sampai ketemu di Postingan selanjutnya bai bai.. :)

 

Thursday, July 25, 2019

,

Salam cantik bahagia ladies
Di postingan kali ini aku akan mereview produk bedak dari SARIAYU, salah satu perusahaan kosmetik tersohor di Indonesia. Naaah…Berbicara masalah bedak kita sangat mengenal istilah bedak padat dan bedak tabur. Para beauty guru sering menyebutnya dengan loose powder(bedak tabur) dan compact powder(bedak tabur). Lalu sebenernya Two Way Cake itu bedak apa ladies?

TWC atau Two Way Cake adalah salah satu jenis bedak yang memiliki fungsi ganda, bedak dan foundation dalam satu sentuhan. Kandungan foundation yang dimiliki bedak TWC membuatnya lebih ringkas dan tidak ribet. Biasanya kemasan  TWC juga sudah dilengkapi kaca sehingga praktis dibawa kemana mana. Bisa dimengerti? Lalu apa kabar bedak SARIAYU TWC ini ? lanjut..

Beberapa waktu lalu waktu aku “kulakan” make up untuk ngerias wisuda, aku tertarik beli produk bedak ini karena keracunan beauty guru favoritku mbak Alifah Ratu. Setahuku kulit mba ratu berjerawat dan cenderung berminyak,tapi pas mbaknya pake bedak ini bisa terlihat flawless gitu. Aku mupeng dong.Daan akhirnya kebeli meski refill… hahahah


Pertama, kita bahasa KEMASAN BEDAK SARIAYU TWO WAY CAKE dulu

    FYI aku beli yang refill ya guys.. untuk yang asli kemasan bedaknya dilengkapi kaca dan pembatas sponge, berbentuk kelopak bunga dan berwarna keemasan. Untuk kemasan refil, tempat bedak berbentuk bulat simple dan dilengkapi aplikator sponge berbungkus plastik, SARIAYU perhatian sama kebersihan aplikatornya ladies. Kardus yang digunakan untuk melindungi bedak ini didesain unik dengan gambar kelopak bunga dari hasil swatch bedak. 

aplikator juga dibungkus kemasan pelindung

Kedua, TEKSTUR DAN SHADE PRODUK
Ada 3 varian/ shade bedak ini: Light, natural dan dark. Aku beli shade yang dark karena kulitku sendiri berpigmen sawo matang. Jadi cocok banget sama warnanya ga “mbeluk”. Bedak ini memiliki kandungan SPF 15, Vitamin E dan Gardenia oil yang membantu melindungi wajah kita dari paparan sinar matahari.
Tekstur bedak halus, tidak terlalu berat diwajah, wangi produk tidak menyengat terkesan harumpengantin gitu dan rekomendah untuk digunakan saat menghadiri event, kalau mau digunakan sehari hari bisa bercoverage ringan kalau diaplikasikan dengan powder brush. Pekara coverage ada di sheer to medium. Kalau kalian pake sekalian tinted mosturizernya bisa lebih coverage dan mampu menutupi bekas jerawat.

Ketiga, KETAHANAN PRODUK

Meski demikian, produk ini juga mudah oksidasi kalau dipake terlalu lama. Kulit sawo matangku juga terlihat makin matang wkwkwk. Jadi saranku ga papa beli shade yang satu tigkat diatas warna kulit kita kalau nanti oksidasi jatuhnya sama kayak warna kulit ga repot Touch Up ceunah.. tingkat ketahanan warna bedak sekitar 4-5 jam tergantung jenis kulit dan ritual apa aja yang diaplikasikan. 

Empat, HARGA DAN DIMANA BELINYA

Kalian bisa dapetin bedak ini dengan kisaran harga Rp. 52-55 ribu untuk kemasan regular dan 30-35 ribu untuk kemasan refil. Produk ini mudah ditemukan di took kosmetik terdekat. Atau beli di Online Shop andalan kalian.
kelebihan produk:
1. tekstur bedak lembut, tidak terlalu nyerbuk
2. wanginya tidak menyengat jadi masih aman untuk teman teman yang berkulit sensitif
3. Coverage sheer to medium
4. Mudah ditemukan di toko kosmetik
5. harganya terjangkau

kekurangan produk:
1. tidak terlalu tahan lama
2. mudah oksidasi, tapi masih bisa disiasati dengan beli shade diatas warna kulit asli. 
 contoh make up menggunakan produk  ini

Sekian review kita hari ini, semoga bermanfaat ya ladies.. share pengalaman kamu menggunakan bedak ini ya.. i will be very happy to read your comment and answer them next .. bai bai!

Email Kerjasama: hellorahnamahesi@gmail.com



,
source: moto sendiri pake ringlight timbo :)

Salam cantik bahagia ladies
Saat ini dunia kecantikan sudah tidak asing dengan Primer. 
Ringkasnya, primer adalah krim atau lotion yang diaplikasikan sebelum penggunaan produk kosmetik lain seperti foundation, bedak tabur, dst. Primer juga berfungsi untuk menambah ketahanan make up, menjaga make up agar tidak luntur lagi cakey. ada banyak sekali produk Primer tapi kali ini hellomahesi ingin memberikan review jujur produk MONISTAT COMPLETE CARE CHAFING RELIEF. yuk kita mulai...

Pertama- MUST KNOW
1. Awalnya monistat bukanlah produk kosmetik tapi produk salep penyembuh bekas luka. kandungan glycerin yang dimiliki monistat dipercaya mampu memberikan ketahanan make up layaknya produk primer asli. 
2. Monistat sudah berubah kemasan. kemasan pertama berwarna biru, dan yang terbaru berwarna ungu seperti digambar
3. Para beauty guru ngeclaim bahwa MONISTAT adalah dupe(duplikat) dari SMASBOX primer terkenal bagus plus highend. jadi MONISTAT ini sebagus apa sii.. lanjot!

Kedua- Kemasan MONISTAT
Berbeda dengan kemasan lama. Kemasan baru lebih simple dan sederhana. keterangan produk berbahasa inggris dan beberapa bahasa lain.Produk ini berbentuk pasta gigi, (odol banget guys haha) yang dikemas dalam kardus persegi panjang,  Bentuknya yang "odol" memudahkan kita untuk mengukur seberapa banyak produk akan digunakan.

Ketiga- Tekstur dan cara kerja MONISTAT
Monistat bertekstur gel transparant tidak terlalu bening, lembuuut banget asli! begitu kalian oles di kulit wajah atau tangan produk ini langsung meresap. tekstur selembut ini dipengaruhi oleh Silicon  yang berguna untuk menutupi pori pori sehingga hasil akhir make up akan terlihat lebih smoth(lembut) dan Flawless pastinya. MONISTAT juga mengandung Dimethicone yaitu pelindung kulit semacam screen protector agar foundation kalian ini ga geser kalau diaplikasikan, buat yang punya jerawat dia bagus sebagai pelindung sebelum terpapar make up yang lain. mantuls guys!
eits... tapi bukan berarti tahan sama Sinar matahari ya. Monistat belum ada SPF.. lengkapi ketahanan mikapmu dengan Sunscren juga ladies

Keempat-Ketahanan MONISTAT 
Produk ini benar benar membantu menutupi pori pori, bikin make up kalian makin flawless. meskipun ga semahal SMASBOX tapi kualitasnya g kalah saing. Sharing aja pengalaman pribadi, jadi aku ngerias wisuda dan bridesmaid juga, primernya selalu pake monistat. Banyak client yang aku pakein Monistat dan alhamdulillah hasilnya make upnya memang lebih lembut. Selama aku pake monistat make up bisa tahan 5-7 jam tergantung kondisi dan jenis kulit kalian. 

bisa dilihat bagian TZone lebih berkilau akibat minyak
Tipe kulitku adalah kombinasi cenderung berminyak,  T Zone berminyak, lainya masih aman. sering aku pake Monistat dibagian TZone aja dan bener bener ngebantu tahan, apalagi kalau buat ngevlog. sering takjub gitu, pulang ngevlog make up masih set!ini berlaku di kulitku ya ladies.. 
 .
kalau kulit kalian pernah bermasalah dan ga setuju sama pendapat ini, share di kolom komentar. agar banyak mbak mbak yang terbantu dari cerita kalian. karena perlu digaris bawahi respon kulit berbeda beda ya..

oh iya..
udah banyak yang jual produk ini dear, kebanyakan online
dan kalian bisa dapet MONISTAT dengan kisaran harga Rp.150.000
harga ini affordable untuk produk sejuta manfaat dan awet ga habis habis :)

Nah ladies ini ada beberapa hasil make up yang aku pakein MONISTAT  

wkwkw.. ini habis foto ijazah gaes,

ini juga mikap buat foto ijazah so.. what do you think?

ni foto mamaku wisuda.. aku pakein monistat juga :)
Makasi banyak buat yang sudah membaca sampai sini.. kalian boleh request produk apalagi yang harus aku review ya.. happy reading salam cantik bahagia bye!


Email Kerjasama: hellorahnamahesi@gmail.com




Wednesday, July 24, 2019

,

Assalamualaikum teman teman
Semoga postingan ini bermanfaat, amiin
    Saat ini saya adalah santri PPTQ Oemah Al Qur’an Malang. Rihlah Quraniyah adalah salah satu agenda tahunan dimana seluruh santri akan berkunjung ke tempat tempat bersejarah Islami. Dan tentu saja Yogyakarta menjadi pilihannya. Sampai saat ini Yogyakarta menjadi tujuan destinasi wisata yang wajib dikunjungi, apalagi mereka yang pernah menitipkan kisah hidupnya di kota ini. Malioboro, Angkringan malam, seduhan wedang uwuh, gemerlap lampu jalan seakan memanggil mereka untuk kembali pulang. Tujuan Rihlah Quraniyah ini adalah merenungi serta mensyukuri nikmat yang telah Allah berikan kepada kita. Juga memberikan motivasi agar semakin giat berinteraksi dengan Al Q ur’an.

    Destinasi pertama yang kita kunjungi adalah Masjid percontohan Nusantara yaitu Masjid Jogokaryan. Kami sampai pada pukul dua dini hari, beristirahat sampai fajar menyeruak. Selepas shalat subuh berjamaah kami diarahkan ke ruang pertemuan untuk sesi penyampaian materi. Saya takjub sekali, pengunjung studi masjid tidak hanya dari Malang, kala itu ada rombongan dari subang, jawa barat. “bagaimana bisa?” pikirku.


Sepintas jangkauan mata, masjid ini tidak terlihat seperti masjid besar pada umumnya yang dibangun megah lagi berukiran mewah. Masjid Jogokaryan sederhana fisiknya, namun cita cita, dan pengelolaannya patut menjadi Juara.  Penanggung Jawab Masjid menuturkan bahwa keberhasilan Masjid Jogokaryan berawal dari cita cita masjid yaitu: “jumlah jamaah sholat shubuh tiap harinya di masjid kita sama banyaknya dengan jumlah jamaah sholat Jumat nya”. Cita cita ini tidak terwujud secara Instan, perlu waktu bertahun tahun untuk membangun kesadaran akan pentingnya integrasi masjid pada kehidupan masyarakat. Ada tolak ukur kemakmuran masjid yang diterapkan di Masjid Jogokaryan yaitu:
1.    Berapa banyak jumlah jamaah pada sholat 5 waktu
2.    Seberapa luas masyarakat menjadikan masjid sebagai sarana beraktivitas dan merasakan kemanfaatannya
3.    Seberapa jauh masjid dapat membentuk dan membimbing masyarakatnya
Jadi, tidak diukur dari luas tanah, megah bangunan serta timbunan saldo kas Masjid. Luar biasa bukan?
Dari segi pengelolaan dana, saya dibuat takjub dengan pernyataan pemateri yang intinya, jika masjid lain berlomba untuk mengumumkan jumlah saldo akhir setelah shalat jumat. Masjid yang pernah dikunjungi Imam besar Masjidil Haram ini tidak mempermasalahkan saldonya kosong, asalkan masyaraat disekitar masjid sejahtera dan tidak miskin melarat. Hingga suatu waktu, salah satu provider telekomunikasi Indonesia memberikan bantuan berupa ATM Beras. ATM ini memungkinkan masyarakat terdaftar untuk mendapat santunan beras gratis dari Masjid Jogokaryan. Ustad Abdul Shomad, Amien Rais, Anies Baswedan adalah sebagian kecil tokoh masyarakat yang pernah berkunjung ke Masjid Jogo karyan.

Bagaimana? Menarik bukan? Jika kalian berkunjung ke Yogyakarta jangan lupakan Masjid jogokaryan ya... saya sangat menyayangkan waktu kami berkunjung hanya sebentar. Karena, kami harus melanjutkan perjalanan ke destinasi Rihlah Quraniyah selanjutnya… Jika kalian pernah berkunjung ke Masjid Ini jangan lupa beri komentar ya.. happy reading happy traveling

saya juga membuat video dokumentasinya, bisa dinikmati di Youtube @hellomahesi happy watching

Wednesday, July 3, 2019

,




Hello semua, selamat datang kembali di blog hellomahesi :D
Setelah sekian lama bersitenggang dengan tanggung jawab akademis akhirnya saya dan teman teman memutuskan untuk memanjakan mata sekaligus melepas penat dengan menghadiri acara seru yang diadakan di Musium Angkut batu malang. mau tau keseruannya? selamat membaca (^_^)/

Koleksi transportasi yang terawat dengan baik
       Beberapa waktu yang lalu, tepatnya hari minggu 30 juni 2019 saya dan teman teman berangkat ke Museum Angkut yang berada di daerah Batu, Malang. Sesuai dengan namanya, museum angkut menjadi salah satu museum terbaik di Indonesia bahkan Asia, yang menyimpan ratusan jenis juga model alat transportasi di seluruh dunia, koleksinya lengkap serta terawat dengan baik. Tidak heran jika museum angkut kembali menggelar event berskala nasional.


Panggung utama kontes otomotif
Seorang model menari pada acara MB Tech Indonesia
    Dalam agenda auto kontes bertajuk MB Tech Indonesia, Museum Angkut kali ini menggandeng event organizer spesialis kontes otomotif, yaitu IAM. Agenda ini merupakan kontes modifikasi mobil nasional yang bertujuan untuk melahirkan para modifikator baru, dan juga sebagai ajang kompetisi bergengsi antar modifikator mobil. agenda ini diikuti oleh ratusan modifikator dari berbagai daerah di Indonesia, dan digelar selama dua hari pada tanggal 29-30 juni 2019.

     Tidak hanya itu, agenda ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan menarik seperti: parade mobil klasik, DJ musik, arabian dance, modern dance. Setiap mobil klasik yang ditampilkan memiliki banyak keunikan tersendiri, seperti mobil digambar ini yang belum menggunakan lampu LED tetapi lampu api, penasaran bagaimana lebih jelas parade mobil klasiknya bisa dilihat (klik)disini.


Salah satu koleksi parade mobil klasik

     Puas dengan puncak acara, saya dan teman teman kembali menikmati wahana yang ada di Museum Angkut, karena terlepas dari semua koleksi transportasinya, museum angkut juga menyuguhkan replika bangunan terkenal dari seluruh belahan dunia, seperti: replika bangunan buckingham palace (London-Inggris), replika bangunan bernuansa Italia, Belanda, juga replika menara eifel Paris. pokoknya banyak sekali spot foto yang medsosable deh!
berfoto di depan replika Buckingham Palace
     Setelah keluar dari area koleksi,  kita melihat pasar apung yang menyajikan kuliner Indonesia dengan yang harga terjangkau. Nah.. demikian pengalaman kami menghadiri agenda modifikator mobil nasional bersama Museum Angkut. kalau kalian berkunjung ke kota malang. Museum Angkut menjadi salah satu tujuan destinasi wisata yang wajib dikunjungi :) saya juga akan mencantumkan hasil jepretan kami di bawah ya... sengaja banyakin foto, banyak spot menarik sih..

BONUS FOTO 
Pewara pada acara MB Tech Indonesia

spot foto ini ada di daerah gangster town, serasa musim gugur ya

diakhir acara kami diberikan kuisioner penilaian so ya! PERFECTO! good job MBTech x Museum Angkut 

ah iya kalau kalian ingin melihat acara ini secara visual, kami juga punya video dokumentasinya, selamat nonton :) jangan lupa like, comment, subscribe untuk mendukung channel kami yash!
terima kasih sudah berkunjung
see you guys on my next post

terimakasih buat @husnan, @Tewul_shot, lembaranko.com yang membantu mendokumentasikan, Someday we can meet again, Lol, and play with a lot of stories to tell (^_^)