::HELLOMAHESI- BEAUTY BLOGGER::

INDONESIA BEAUTY, FOOD, TRAVEL BLOGGER

Monday, December 17, 2018

,

Hello Semua.. Hello Mahesi
Di era yang serba canggih ini, siapa yang tidak mengenal aplikasi Media Sosial Whatsapp?
Whatsapp merupakan salah satu aplikasi yang sudah mendarah daging di kalangan masyarakat dunia. Aplikasi ini ringan untuk berbagai jenis telpon seluler, menyesuaikan hampir semua OS juga didukung dengan banyak fitur, salah satunya adalah fitur saling mengirim gambar atau foto. Sayangnya, foto atau gambar yang kita kirimkan melalui aplikasi Whatsapp akan otomatis dikompresi/ diperkecil ukuran fotonya sehingga mengurangi kejernihan foto berikut kualitasnya. 

Tapi tenang saja ada cara yang bisa kita lakukan untuk meminimalisir pecahnya gambar jika dikirim melalui Whatsapp. Langsung saja inilah caranya..
1. Silahkan buka aplikasi Whatsapp di perangkat seluler milik kalian, klik ikon yang tertera 

 dan akan muncul daftar history chat, pilih salah satu teman yang akan kalian kirim foto.
Sebagian besar orang akan mengirim foto melalui fitur GALERI (ikon foto berwarna ungu) seperti gambar dibawah ini


2. Mari merubah kebiasaan ini dan mulai mengirim gambar melalui fitur Dokumen, klik ikon dokumen (adalah ikon bundar berwarna biru) lalu mulailah memilih gambar 

Kelebihan cara ini, kalian bisa memilih foto/ gambar dari pilihan yang lebih banyak termasuk akun google drive jika perangkat ditautkan pada akun google

3. Pilih gambar, kirimkan kepada teman yang kalian kehendaki. penampilan pilihan dokumen akan tampak seperti SC dibawah ini

jika sudah terkirim tampilan akan muncul seperti dibawah ini.. 


teman teman  bisa melihat perbedaan pengurangan kualitas foto yang dikirim melalui Galeri juga dokumen pada gambar diatas. jika foto dikirim melalui galeri seperti gambar bawah akan memiliki ukuran 151 kb, sedangkan gambar yang sama jika dikirim melalui dokumen maka akan memiliki ukuran lebih besar 299kb sehingga dapat meminimalisir kompresi/ pengurangan kualitas foto. cara ini bisa juga digunakan untuk mengirim banyak gambar sekaligus dan Selesai, selamat mencoba!
 Terima Kasih sudah berkunjung
cukup sekian tips Hello Mahesi kali ini semoga bermanfaat
sampai bertemu lagi pada postingan selanjutnya! luuuuuuv!



 

Sunday, December 16, 2018

,




Hello Semua..Hello Mahesi...
Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh
kembali lagi di blog ini, luuv ya!
Beberapa waktu lalu, hello mahesi berkesempatan, juga sedikit punya pundi untuk mencoba kuliner luar negeri yang disajikan oleh restoran burger terbaru di Kota Malang yaitu BURGER KING. Restoran cepat saji ini terletak di Jalan Besar Ijen No.84, Klojen, Kota Malang. kami datang berdua sekitar jam 17.00 dan kalian tau antriannya? Mengulaaar... maklum gerai ini baru diresmikan 7 desember 2018 kemarin dan menjadi cabang ke 113 di Indonesia, bisa dipastikan masyarakat Kota Malang penasaran dengan rasa dari Burger King ini.


Baik, lanjut...Ada banyak varian menu yang bisa dipesan, apalagi promonya juga tidak kalah menggiurkan, kalian bisa dapetin 5 burger dengan harga 75k, paket hemat juga sangat boleh dicoba, dengan 25k kalian akan mendapatkan 1 porsi burger, 1 porsi kentang goreng, dan segelas cola. Tapi kemarin kami memesan paket yang terdiri dari 1 porsi burger, 1 porsi nasi, 1 paha ayam dan segelas Fresh Tea seharga 40k. kalau kalian sedang ber-uang harga ini relatif terjangkau karena kalian dapet paket komplit, tapi kalau sedang misqueen( apalagi uwe juga masih MHS) yo amit sewu... saran HMahesi buat sekali kali aja deh ya... manjain perut yang klo lapar dia ngomong wkwkk... *halu, peace!
Ini paket 40 ribu ya gais.. klo g salah namanya paket KING DEALS..
Soal rasa, komposisi, dsbg yuk kita bahas satu persatu. Pertama, mengenai pengemasan, setiap burger yang akan disajikan terlebih dahulu dikemas rapi menggunakan kertas minyak bertulis WHOPPER atau CHEESE BURGER jadi bisa dipastikan kebersihan makanannya. Kedua, Perbedaan rasa, jadi jika kalian menyukai burger gaya oriental tanpa keju kalian bisa memilih whopper yang komposisinya terdiri dari roti burger bertabur biji wijen, lettuce sayuran yang biasanya di kebab, daging sapi panggang, asinan, bawang bombay, saus tomat, saus mustard. Dan jika temen temen suka burger barat alaala bisa banget cobain yang cheese burger komposisinya tidak jauh berbeda cuma tidak ada asinan dan ditambah selembar keju berwarna kuning. hmmm yummy.. Resto ini juga menyediakan paket nasi dan ayam goreng. perbedaan ada pada rasa sausnya, lebih ke rasa bawang tapi aku suka. overall Delicious
Doc: Pribadi
 Ketiga, Kenyamanan tempat , Perihal kebersihan jangan diragukan para staff kebersihan akan langsung sigap membersihkan tempat sehabis pengunjung menggunakan, di bagian pojok restoran ini juga disediakan area bermain anak, jadi jangan khawatir buat para bunda yang membawa anak anak, Resto King Burger nyaman untuk menemani Weekend keluarga.

Nah... klo ulasannya begini, kira kira rating 1-5 ada pada rating keberapa ya KING BURGER? komen dibawah dung... bantu aku voteeee!

Mungkin cukup sampai disini pembahasan FOODIES kita, semoga ulasan ini bermanfaat, jangan lupa komentar dan follow media sosial Hello Mahesi yang lain, link udah ada di bawah. ok bye bye! i will see you guys in Hello Mahesi next Posting..luuuvv (=^_^=) !