::HELLOMAHESI- BEAUTY BLOGGER::

INDONESIA BEAUTY, FOOD, TRAVEL BLOGGER

Rabu, 09 September 2020

,



Hai ladies.. apa kabar kalian? gimana? Sudah baca keseruan meet up para beauty blogger di acara azalea kemarin? Minna harap sudah ya..🥰

Oh iya! Tidak jarang, beauty meet up membuat kami bisa memboyong beberapa produk mereka... 

kebetulan nih! minna (admin nana 😁) bisa dapat 2 produk azalea, yaitu: shampo azalea beauty hijab dan zaitun oil with rose fragrant

Fyi, azalea hijab merupakan produk yang terinspirasi dari thibbun nabawi atau pengobatan ala nabi. Beberapa kandungan produknya yaitu : habbatussauda' (jintan hitam), buah zaitun, madu dan sari tanaman herbal. Formulanya juga diciptakan khusus bagi wanita berhijab

Kalian pasti tau produk shampo NATURE kan? Naah.. produk azalea ini satu perusahaan dengan NATURE loo..

Udaah ga sabar gaes, langsung aja kita mulai review shampo azalea beauty hijab yuks!

1. Kemasan / packaging 
Kemasan dari produk ini terbilang cukup menarik.karena, warna warna botolnya bernuansa segar juga cerah. Saya paling suka yang warna ungu, rasanya bukan kyk megang botol shampoo tapi botol syrup buble gum hahaha.

Desain yang dipilih senada, tidak norak, juga ada foto model berhijab sebagai ciri kalau shampo ini diformulasikan bagi wanita berhijab.


Tutup botolnya berbentuk flip tidak terpisah dari botol, jadi tidak takut tutup hilang, Tetapi, kemasan yang seperti ini harus diperhatikan cara menutupnya takut belum pas lalu shampoo tumpah tumpah

2. Variasi produk
Ada tiga varian untuk produk shampo azalea beauty hijab: 
1. Azalea with Zaitun oil and citrus extract, 
2. Azalea with zaitun oil and habbatus sauda', 
3. Azalea with Zaitun oil and gingseng extract.


Varian yang sudah saya coba adalah Azalea with Zaitun oil dan habbatussauda'. Wanginya seger banget. 

3. Kandungan produk

Komposisi dari shampo ini adalah:
aqua, Moringa Olifeira Leaf Extract, Sodium Laureth Sulfate, Thuja Orientalis Extract, Morus Alba Extract, Cocamidopropyl Betaine, Eclipta Prostrata Extract, Cocamide DEA, Crataegus Oxyacantha Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Angelica Dahurica Extract, Propylene Glycol, Lauryl Glucoside, Fragrance, Phenoxyethanol, Glycerin, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Cyclotetrasiloxane, Imidazolidinyl Urea, Climbazole, PEG-200 Hydrogenated Glyceril Palmate, Methylparaben, Guarhidroxypropyl trimonium chloride, Menthol, PEG-7 Glyceril Cocoate, Dimethiconol, Sodium Chloride, Citric Acid, Cyclopentasiloxane Panthenol, Olive oil PEG-7 Esters, Zinc Gluconat, Zinc Undecylenate, Allantoin, Glutamic Acid, Lysine HCL, TEA-dodecylbenzenesulfonate, Propylparaben, Sodium Benzoat, Potassium Sorbate.

Jika kalian memperhatikan komposisi di atas, banyak sekalia campuran obat obatan herbal seperti: moringa (daun kelor), morus alba(ekstrak murbei), Vitex Trifolia Fruit Extract (ekstrak buah legundi yang merawat kesehatan kulit rambut)

 Angelica Dahurica Extract (Dahurian angelica, adalah spesies angelica yang tumbuh liar asli Siberia, Rusia Timur Jauh, Mongolia, Cina Timur Laut, Jepang, Korea, dan Taiwan)

Dua bahan herbal yang menjadi masterpiece dari shampo ini adalah: minyak zaitun dan habbatussauda', gingseng juga jeruk nipis (citrus).

4. Tekstur produk

Cairan Azalea hijab shampoo berwarna putih keunguan senada dengan botol shamponya, tidak lengket dan tidak terlalu cair. 


Ketika kalian tuang ke tangan lalu kalian miringkan maka cairan tidak mudah jatuh. Kecuali kalau kalian campur air ya hahaha😂
 
5. Harga produk

Nah.. kalau kalian berniat membeli Azalea bequty hijab shampoo ini, kalian cukup mengeluarkan uang sekitar 18.000 - 20.000 rupiah saja.. 

Harga ini aku ambil dari aplikasi shopee ya...
Cukup terjangkau dengan harga yang tidak melangit 🥰
dan sekarang shampo ini juga sudah tersedia di supermarket terdekat. buat warga malang pasti tau sardo kan? ada di sardo, indomaret dan alfamart.

Sekian review produk AZALEA BEAUTY HIJAB SHAMPOO
Bisa komen ya produk apalagi yang harus kita review.. makasi banyak!


X


RAHNA MAHESI
Kindly join my another post in : 

Selasa, 09 Juni 2020

,

Assalamualaikum teman teman..
Apa kabar? sehat dan bahagia selalu yaa..
Ga kehitung udah berapa bulan aku vakum bikin postingan, niat awal mau nabung konten, eh malah bablas terus, gas plong, rem blong (emot nangis T_T🤧)

Untuk mengawali niat rajin posting,  aku bakalan berbagi pengalaman saat mengikuti event Azalea beauty hijab. udah pada kangen kan? kangen hadir ke event maksudnya. tos dulu! kita sama. 

semoga pageblug corona ini segera berakhir sehingga keadaan semesta menjadi normal kita bisa bermain lagi amiin..

Aku baru sadar kalau event azalea beauty hijab ini menjadi event terakhir sebelum pandemi. gilak ga sih, kyk baru kemarin sore kita kumpul bareng, ketawa ketiwi, sharing, tik tokan and what ever else! Lalu, sekarang kita harus di rumah demi memutus penyebaran covid 19 ini. INDONESIA FIGHTING!😃

sesi penyampaian materi dan tanya jawab

Tanggal 16 Februari 2020. Gathering kali itu mengusung tema #beautyfromsunnah. Usut punya usut, produk terbaru azalea beauty hijab ini terinspirasi dari thibbun nabawi atau pengobatan juga perawatan diri yang menggunakan metode serta bahan bahan anjurkan Nabi Muhammad SAW.

apa saja bahannya? tentu saja minyak zaitun, habbatus sauda', madu juga rempah herbal lainnya.

Peluncuran produk terbaru Azalea ini dihadiri oleh 3 komunitas besar malang raya, yaitu: komunitas Malang Beauty Blogger(MBB), Azzura Model, juga komunitas mom's malang.

Azalea beauty hijab bersama komunitas wanita di malang raya
Azalea dan komunitas wanita di malang raya

Kami semua belajar tentang pentingnya menjaga kesehatan rambut, tips memilih perawatan kulit, juga wawasan produk terbaru. Materinya disampaikan dengan apik oleh: head manager azalea dan senior Malang Beauty Blogger kak tyeean juga kak larashita.

lalu apa si product terbarunya? yaps! those were: Azalea Hijab Shampo, Azalea Facial wash, Azalea zaitun oil
Produk terbaru azalea beauty hijab

Setiap peserta yang hadir bisa membawa pulang goody bag berisikan 2 produk. Alhamdulillah aku dapet shampoo dan minyak zaitunnya. (hamdan wa syukru lillah seneng banget! pas zaitun oilku habis)🥰
Goodie Bag happiness (shamponya 1 gaees)😂

Tantangan(challenge) yang diberikan penyelenggara menambah keseruan kami. postingan terbanyak akan mendapat hadiah uang tunai. sedang video tiktok terinteraktif akan mendapat hadiah paket shampoo dari Azalea beauty hijab. yok semangat yok!

Hasilnya ga disangka sangka dong, aku dapet bagian hadiahnya juga, makin bersyukur saja ni. keinget salah satu Firman Allah yang intinya semakin kita bersyukur maka Allah juga akan menambah nambah apa apa yg kamu mau. jadi keep syukur dear!🥰


Tim Pelaksana event Azalea Beauty Hijab ini beneran ketce deh! lokasinya nyaman di GETS Hotel Malang, kudapan dan suguhannya juga lezat, dekorasinya apalagi Kalem tapi luxury. luv it! lalu Gathering kami akhiri dengan ramah tamah juga foto bersama, tak lupa foto koten pastinyaa😄

Bonus foto di panggung hehehe

sekian kisahku. Ulasan Produk Azalea bakalan aku bahas di episode selanjutnya ya teman teman! terima kasih banyak dan stay tune. See You~

x
RAHNA MAHESI
or email me:
hellorahnamahesi@gmail.com




Sabtu, 18 April 2020

,
mencoba IKIGAI
Setiap orang mempunyai makna bahagianya tanpa syarat dan ketentuan. Ada orang yang bahagia saat membeli barang bemerek mahal, memiliki jutaan followers media sosial, makan di restoran mewah, serta jalan jalan ke eropa. Ada juga yang bahagia karena bisa berkumpul bersama keluarga, teman, sahabat juga teman hidup.


Bahkan Dendam kesumat bisa menjadi definisi bahagia bagi sebagian orang lhoo. Sedikit banyak, hal ini dipengaruhi oleh lingkungan, juga konsumsi media dalam kesehariannya. Tidak ada batasan bagi seseorang untuk memilih makna bahagia. tanpa ada syarat ketentuan. Apalagi, definisi bahagia ini menjadi motivasi di tiap bangun pagi.


Permasalahan akan mencuat, apabila seseorang memaksakan makna bahagianya, tanpa peduli apapun. Dan yaa.. Maraknya gelagat modern malah sering membuat saya jengah, meskipun saya anak jombang sini saja hahaha😂. Ngobrolin kebiasaan zaman sekarang saya berniat sharing suatu cerita. Happy Reading teman teman...


Jadi, tepat sebelum badai corona melanda, saya menyelesaikan kuliah di salah satu perguruan tinggi di kota apel. Sembari kuliah, saya belajar merias wajah a.k.a tukang rias.  Sebetulnya, saya mulai sadar dengan keberadaan kuas rias waktu usia masih remaja. Kegiatan sekolah seperti fashion show, tari kombinasi membuat saya sedikit terbekali, walaupun gambar alis masih tebal sebelah hahaha😂



Benar saja, waktu pertama kali saya mendeklarasikan hasil riasan. Teman teman berkomentar positif dan kaget. Ya tidak heran, asumsi saya mungkin karena perawakan yang besar serta ikut kegiatan pecinta alam(pramuka). Namun beberapa ada yang menggoda “woo ancen tukang alis”. Semisal saya kurang paham materi kuliah. Herannya mengapa dihubungkan dengan kegiatan ngalis mengalis

“ makanya jangan ngalis terooos”. Lhaaaah?! Budaya julid batinku.

Awal membuka jasa rias merias, saya tidak berfikir untuk komersil, niat pertama untuk mengasah kemampuan yang sudah sudah juga berbagi detail produk yang saya gunakan, sembari terus belajar.  Dan satu lagi, saya bahagia melaksanakannya, Sampai teman yang saya rias berujar:

 “Rahna, buka jasa make up wisuda saja loo”

“Waaah, begitu kah?” hati masih ragu ragu”

Awalnya, tidak sampai ratusan ribu saya mau menerima permintaan rias. Sadar diri produk yang digunakan masih sangat pemula. Bahkan, saya juga berujar “monggo mbak, mbak kasih berapa terserah mbak, tapi nanti testimoni yaa”. Begitulah kira kira suka duka tukang rias pemula. Kepercayaan client sangat penting. Adalagi yang paling penting. Rasa senang dan bahagia saat meliat mereka suka, puas dengan hasil riasan.


Suatu Kali, saya memutuskan untuk mengikuti workshop tata rias. Kala itu ada 2 EO yang mengadakan workshop. Sebelum transaksi saya memilah keabsahan EOnya, testimoni, tak luput juga jumlah followers. EO pertama memiliki 350 followers EO kedua 1500 followers lebih. EO kedua menjadi pilihan saya melihat managemen konten instagram dan fasilitas yang lebih baik (menurut saya).


Mulanya saya yakin bahwa workshop ini mampu menambah ilmu dan teknik merias wajah. Tetapi saya merasa janggal saat ada peserta lain bertanya step step merias. Benar saja, pemateri rias hanya mempraktekkan dan belum menjelaskan dengan detail. Bahkan saya juga melihat riasan pemateri yang ada lipatan garis senyum. “Allah Kariim” tak apalah untuk pengalaman. (garis senyum menjadi momok bagi saya, karena garis senyum ini bisa muncul karena pemilihan produk yang kurang tepat sehingga ketahanan make up hanya 1-2 jam atau garis senyumnya memang dalam, well.. garis senyum adalah tantangan tersendiri!)


Dari cerita ini, mari sama sama mengambil pelajaran.  Pertama, Follower lebih banyak belum bisa mengukur kualitas sesuatu bahkan seseorang. Berapa banyak manusia yang sudah tertipu jasa dan online shop berfollower jutaan. Sekarang ini, Ada banyak jasa jual beli follower. Teman teman pasti paham maksud saya . Sejak saat itu, saya lebih hati hati memilih Event dan Workshop.




Kedua, Mari bersama mengabaikan apa kata orang, lanjutkan perjuangan dan fokus berkarya.  Tidak banyak orang yang mampu melihat dan menghargai sebuah proses. Seringkali, saya menganggap ujaran mereka sebagai motivasi dan bahan bakar untuk membuat karya lagi dan lagi. Tidak semua kritikan orang lain harus kita terima, kita bisa memfilter mana yang baik untuk kita.


Teruntuk penyampai kritik saran, silahkan mengutarakan pendapat, namun dengan cara yang baik yaa.. sesuatu yang awalnya untuk berbenah bisa jadi salah paham, Jika disampaikan dengan marah marah. Peace! Salam damai.

Lalu apa bagaimana hidup apa adanya membuat bahagia? Apa kita hanya boleh menerima kehidupan yang kita punya? Iya iya aja gitu? Berarti kita terima saja ya dengan apa yang ada?

Waaah.. cara pandang seperti ini yang seyogyanya kita rubah. Menurut saya, Menjalani hidup apa adanya berarti Menyadari apa apa yang kita punya. Potensi dan kemampuan diri, batasan diri, harta benda, emosi, semuanyaaa. Sadar dulu apa yang kita punya lalu memaksimalkannya dengan baik.  Ditengah maraknya pencitraan palsu di era sosial media, seyogyanya kita menjalani hari dengan percaya diri.






Yakin akan kemampuan diri sendiri. Yakin bahwa karya kita mampu bermanfaat dan menebar kebaikan. Menunjukkan diri kita tanpa pencitraan, tipu tipu, ekspresikan diri tanpa kepura puraan #tanpasyaratketentuan dengan dukungan @IM3Ooredoo. Kreatifitas akan lebih mantap dengan dukungan koneksi internet terbaik dari IM3  Ooredoo, karena IM3 Ooredoo menghadirkan lini produk komunikasi paling simple dan mudah bebas syarat ketentuan seperti Freedom Internet

Terima kasih IM3 Ooredoo sudah menemani hari hariku sebagai konten creator dan perias ya! Kindly visit : IM3 Ooredoo terbaik!untuk info menarik lainnya! Sekian yang bisa saya sampaikan, semoga tulisan ini bermanfaat and See youu for other post.. Luvv...!😘😘😘😘😘

Selasa, 31 Maret 2020

,

Apa kabar teman teman? sehat semua ya? semoga Corona segera berlalu, berganti ramadhan dengan segala kebaikan amiin.

Meskipun Corona membawa  duka, Corona juga membuat banyak perubahan dalam kehidupan manusia. Diantaranya: merubah kita menjadi lebih giat menjaga kebersihan juga rajin mencuci tangan. Bicara tentang menjaga kebersihan, saya sendiri punya pengalaman buruk akibat kurang menjaga kebersihan. Kala itu kulit kaki saya terluka, bukannya sembuh membaik. Malah semakin menjadi jadi, ada banyak (maaf) nanah yang muncul disekitar luka lantas menjalar hampir semua kaki. Ibu khawatir, kalau kalau saya terkena diabetes, saya dibawa ke dokter kulit untuk diperiksa. Sampai sekarang saya akan tertawa, senyum senyum sendiri jika mengingat hasil diagnosa? Mau tau apa hasilnya? Dokter berujar kalau infeksi kulit saya dikarenakan KESALAHAN POLA MANDI  yaaaa! SALAH MANDI.. receh sekali kan? Mandi yang saya sepelekan berujung infeksi kulit menjalar! Auto KAPOK menyepelekan mandi.


Seingat saya, kejadian ini waktu saya masih duduk di sekolah dasar kelas 2, haha! Sudah lama ya… sejak saat itu saya mandi sungguh sungguh, Sekarang ini, Mandi bukan sekedar ritual bersih bersih badan saja. Mandi juga bisa menjadi aktifitas ringan untuk relaksasi. banyangkan! kegiatan yang padat, bekerja, bersih bersih rumah, badan penuh debu dan kotoran akan kembali segar setelah mandi. Ada banyak cara menjadikan mandi sebagai relaksasi. Saat badan benar benar terasa lelah, pikiran penat. Saya akan memilih untuk mandi menggunakan air hangat ditambah sedikit garam. Dan apabila cuaca sangat panas, air dingin menjadi pilihan sempurna. Pemilihan alat alat mandi juga mempengaruhi kesempurnaan mandi. Biasanya, saya memilih sabun yang mengandung anti septik juga pelembab yang melembutkan kulit.

Sebagaimana yang sudah kita ketahui, Vitalis merupakan merek parfum terkemuka di Indonesia, baru-baru ini vitalis meluncurkan produk terbarunya yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Vitalis berinovasi dengan tetap menggunakan keahliannya dalam membuat parfum, dan  mengimplementasikannya dalam sabun cair. Menghadirkan sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar, dan tahan lama, menciptakan sensasi mandi parfum yang Selain merasakan mandi dengan wangi parfum, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut.

Sudah ga sabar pingin ngereview produk sabun ini reeek!

VARIASI PRODUK
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash hadir dalam tiga varian dengan masing-masing manfaat dan kandungan aktif sebagai berikut :


1. White Glow (Skin brightening) dengan kandungan Licorice dan Susu membantu mencerahkan kulit. salah satu kandungan sabun vitalis ini adalah Licorice, yaitu: tanaman  Akar manis atau 'Licorice' atau 'Liquorice' adalah akar Glycyrrhiza glabra. Tanaman akar manis ini merupakan tanaman sejenis polong polongan yang berasal dari Eropa Selatan dan beberapa bagian wilayah Asia. Nama liquorice berasal dari Bahasa Yunani kuno yang artinya "akar manis". Sabun ini juga diperkaya dengan kandungan susu. maka tidak heran, ketika saya menuangkan sabun, wanginya manis dan lembut. (botol warna pink) kalau kalian pernah coba bodywash scarlett warna ungu, wanginya sabun ini hampir sama dengan varian pomegranate scarlett.




2. Fresh Dazzle (Skin refreshing) dengan kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik. Varian ini juga tidak kalah kece, sabun ini diperkaya kandunagn jeruk yuzu, salah satu jeruk terkenal di negeri gingseng. kandungan teh hijaunya juga memanjakan mood saat mandi. tidak hanya badan yang segar, mood juga membaik! (botol warna hijau)


3. Soft Beauty (Skin nourishing) dengan kandungan Alpukat dan Vitamin E membantu menutrisi kulit dan menjadikannya lembab. Tidak diragukan lagi, Alpukat kaya akan lemak baik yang sangat berfungsi untuk melembabkan tubuh. menutrisi kulit agar lebih sehat. (botol warna ungu)
dan yang paling aku suka adalah varian  soft beauty, wanginya glamour banget FIX! berasa horang kayah mandi wkwkwk

KEMASAN PRODUK


Ada dua kemasan sabun, kemasan yang berupa botol dan kemasan isi ulang, saya mencoba produk ini yang kemasan botol. bagian penutupnya menarik dan mempermudah pemakaian, tinggal tekan penutupnya. kemasan ini menambah kesan elegan dari vitalis Body Wash. Selera orang berbeda beda, saya lebih suka penutup yang ditekan begini. kita bisa mengatur sedikit banyak sabun sesuai kebutuhan. mantap!

TEKSTUR PRODUK

Untuk teksturnya, saya pribadi suka yang tidak terlalu cair. kekentalan sabun cairnya pas. bahkan lebih kental dari produk yang lain. wangi, halus dan tidak lengket.

HARGA PRODUK
Kita bisa mendapatkan produk ini di Toserba, indomaret, Alfamart terdekat. dibanderol dengan kisaran harga Rp.9000 sampai Rp.20.000 tergantung ukurannya, ukurannya mulai 100 ml - 200 ml juga kemasan isi ulang. harga yang cukup terjangkau dengan sejuta manfaat yang kita dapatkan.

kalau kalian pingin tau lebih lanjut tentang produk ini bisa langsung beli Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash nya yaaa!
buktikan sendiri kesegaran dan sensasi mandi parfumnya ladies, terima kasih buat yang sudah membaca, sampai jumpa di tulisan selanjutnya daa daaa.. happy reading :)


Salam hangat dari mimin.. 
Luv yuu😘